МАОУ СШ №6
г.Красноярск
  • Организация питания в образовательной организации

    Столовая МАОУ СШ №6 укомплектована необходимым оборудованием, посудой и столовыми приборами.

    График питания в столовой и буфете разработан на основании расписания занятий. Созданы условия для обеспечения обучающихся качественным и доступным двухразовым питанием (горячими завтраками и обедами, во 2 смене - полдниками).

    Организацию питания в школе осуществляет ООО "КрасПит" на основании договора на оказание услуг по организации горячего питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений Свердловского района №2023.142166 от 28.07.2023г.

    ДОГОВОР (о сотрудничестве) МАОУ СШ №6 и "КрасПИТ"

    ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: 

    Горячая линия МИНПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИИ по организации бесплатного горячего питания для школьников младших классов

    +7 (800) 200-91-85 (доб. 3)

                

    НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ 

    ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ НА ЛЬГОТНОЕ ПИТАНИЕ

    ОТВЕТСТВЕННОЕ ЛИЦО: 

    Долгушина Надежда Михайловна, каб. 1-12 (корпус 1) , тел. 236-33-20 (приемная)

    ОБРАЗЦЫ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЛЬГОТНОЕ ПИТАНИЕ:

    ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ (для получения меры социальной поддержки) 

    Внимание! Величина прожиточного минимума на душу населения в Красноярском крае - 16234 руб. (на 01.01.2024г.) 

    Меню ежедневного горячего питания

    УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

    С 1 сентября 2020 года вступают в силу изменения в Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», согласно которым все обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

    Каждый обучающийся начальной школы МАОУ СШ №6 (1-4 класс) получает горячий ЗАВТРАК (1 смена) или ОБЕД (2 смена) БЕСПЛАТНО.

    Обеспечиваются бесплатным горячим питанием в МАОУ СШ № 6 в 1 смену:
    обучающиеся с ОВЗ (1-11 класс) – субвенция (100 % краевой бюджет): завтрак + обед.
    обучающиеся 5-11 классов (малообеспеченные, СОП, СВО) – субвенция (100 % краевой бюджет): завтрак;
    обучающиеся 1-4 классов (малообеспеченные, СОП, СВО), посещающие группу продленного дня: обед (субвенция 100%)
     
    Обеспечиваются бесплатным горячим питанием в МАОУ СШ № 6 в 2 смену:
    обучающиеся с ОВЗ (1-11 класс) – субвенция (100 % краевой бюджет): обед +полдник.
    обучающиеся 5-11 классов (малообеспеченные, СОП, СВО) – субвенция (100 % краевой бюджет): обед;
    обучающиеся 1-4 классов (малообеспеченные, СОП, СВО), посещающие группу продленного дня: полдник (субвенция 100%)

    Для всех обучающихся 1-4 классов: горячий завтрак – 82,96 руб. / горячий обед – 124,44 руб.

    Для льготных категорий обучающихся:

    • Для постановки ребенка на индивидуальное питание родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
    • На основании полученных документов, руководитель организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом –  особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
    • Руководителю организации рекомендуется проинформировать классного руководителя (воспитателя) и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями, особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. О детях с сахарным диабетом рекомендуется дополнительно проинформировать учителя физической культуры, проинструктировать его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики.
    • Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.
    • Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.
    • Планируемое (на цикл) и фактическое (на день) меню, вместе с технологическими картами и продуктами рекомендуется размещать на сайте образовательной организации.
    • В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома рекомендуется определить порядок их хранения, упаковки и маркировки; создать условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определить режим питания ребенка.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Организация горячего питания детей с ОВЗ МАОУ СШ № 6 в 2023-2024 учебном году

    Когда ребенок начинает ходить в школу, требования к его питанию меняются, ведь у школьников довольно большие психологические и умственные нагрузки. К тому же, многие дети посещают спортивные секции. При этом организм продолжает активно расти, поэтому к вопросам питания ребенка школьного возраста всегда следует уделять достаточно внимания.

    Рациональное питание детей и подростков является одним из важнейших условий, обеспечивающих их гармоничный рост, своевременное созревание морфологических структур и функций различных органов и тканей, оптимальные параметры психомоторного и интеллектуального развития, устойчивость организма к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов.

    Качество питания влияет на заболеваемость алиментарно-зависимыми заболеваниями. Несбалансированное и недостаточное фактическое питание вызывает возникновение заболеваний органов пищеварения, эндокринной, костно-мышечной систем, т.е. относится к факторам, определяющим здоровье детей и подростков.

    В МАОУ СШ № 6 ответственно подходят к организации горячего питанию детей с ОВЗ, в выбору поставщика продукции и контролю за качеством ежедневно изготавливаемых блюд. Рацион питания соответствует утвержденному меню. В школе осуществляется ежедневный контроль за качеством изготавливаемых блюд, а так же за соблюдением объёма порций медицинскими работниками, которые ежедневно заполняют журналы: бракеража готовой продукции, для скоропортящихся продуктов, витаминизации напитков. В школе функционирует комиссия по контролю за горячим питанием. Комиссия по контролю за организацией питания обучающихся является постоянно действующим органом самоуправления для рассмотрения основных вопросов, связанных с организацией питания школьников. В состав комиссии входят представители администрации, члены Родительского комитета, педагоги. В школьной столовой предлагаются горячие завтраки, обеды, буфетная продукция.

     Двухразовым бесплатным питанием обеспечиваются дети с ОВЗ на основании заключения территориальной психолого-медико-педагогической комиссии, образовательный процесс которых организован по адаптированной общеобразовательной программе (далее АОП). 

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie